AZN747

搜索
楼主: sexykfc

毕业回国还是继续发展?

加拿大就是有点冷,冬天太长了

发展是一方面,生活是一方面。个人感觉还是生活舒服比较重要,挣钱的结果还是为了生活嘛。

看来大家给的建议多数是从实际前途/钱途考虑,那我也建议楼主要考虑一下,自己在加拿大过得开心吗,喜欢这里吗,有归属感认同感吗?
本人可能比楼主大几岁,今年30了,已经错过了该回国的最好的年纪,然而到了这两年越来越想回去。如果抛开前途/前途考量的话,是毫不犹豫想回国的。首先亲人全在国内,我还没结婚成家;其次来了这边10年,还是觉得没办法完全融入本地的生活环境,可能也和之前几年老是和国人圈子混的关系;加拿大这边(本人温哥华)大家社交圈子相对比较封闭比较窄,而我们这一代人大部分都陆续回流了,有一种在这里生活越久朋友越少的感觉。
希望楼主可以不要太受父母压力影响,有时要问问自己喜欢哪里,那种生活模式比较开心。

看个人家庭状况,还有你所在的城市,各方面中规中矩的话建议留加

现在加拿大其实是个用人真空期,很多公司在招人,很多留学生都选择回国,所以竞争相对少点。IT行业这两年尤其的火热,没听说IT找不到高工资的。

CelestialBeingL 发表于 2022-5-20 21:11
现在加拿大其实是个用人真空期,很多公司在招人,很多留学生都选择回国,所以竞争相对少点。IT行业这两年尤 ...

老实说IT已经火了很多年,起码15年前起吧

还得看你个人发展规划吧。。都说国内机会多,但是生活压力也是相对应的。看自己喜欢的节奏吧

这个还是得看每个人得情况吧

家在国内不是大城市的,回国去大城市发展有点困难。回国回自家的城市,一定很舒服。不喜欢加拿大的环境和气候的,也一定选择回国好一些。自己舒服最重要。

xiaoxinleo 发表于 2022-5-20 04:20
看来大家给的建议多数是从实际前途/钱途考虑,那我也建议楼主要考虑一下,自己在加拿大过得开心吗,喜欢这 ...

同是天涯沦落人呀兄弟,我和你一模一样的感受,29了实在不知道回国还有前途了,毕竟老了