AZN747

搜索

拍景拍人同时不错的相机有什么推荐?

天暖和了,想出去溜达一圈,有没有不错的相机推荐,索尼佳能都可以。适合我这种不怎么懂还想拍点什么的人用。

5000以下都可以要适合新手

这个价钱只能微单了 sony a7m4吧

败笔 发表于 2022-4-16 13:43
这个价钱只能微单了 sony a7m4吧

我这个级别用贵了奢侈

“拍景拍人同时不错” 的镜头推荐24-70焦段大光圈镜头,机身随便配个全画幅都可以。佳能的话可以6d (~$1800)+24-70L (~$2500)。索尼也类似组合就行。单反微单都可以,重要是全画幅。

Dario233 发表于 2022-4-19 15:59
“拍景拍人同时不错” 的镜头推荐24-70焦段大光圈镜头,机身随便配个全画幅都可以。佳能的话可以6d (~$180 ...

太专业了,我就是一个大老粗,这不听了大家建议想和老婆出去玩玩吗,我就要简单能拍的就可以。人和景一机搞定的。

dqp 发表于 2022-4-19 17:06
太专业了,我就是一个大老粗,这不听了大家建议想和老婆出去玩玩吗,我就要简单能拍的就可以。人和景一机 ...

入门的话看看各家入门微单套机,远远不需要5000.

如果楼主没有单反微单拍照经验的话,还是考虑买个好点的手机比较好。毕竟手机的定位就是为了楼主的这种需求。如果是为了练手的话,像前面大哥说的那样,定位入门微单,我之前就是这么开始上手的。