AZN747

搜索

lease 必须小心坎

四年前 加拿大 lease (车辆融资租赁) 了辆欧洲车。
当时没注意 车行lease 的新车,原来当时 车行找了第三家方公司 金融机构 (financial company) lease 给我。
4年过了 ,原想还车给车行,哪知道车行不肯收,说车已经 跟他们没关系 。
当时车行 根本没有跟我解释这些, 之说 开车 8万公里以内,就可以,最多补一些费用。
以前车行的 经理,员工,全部都换了人。
左一个借口,右一个借口, 反正之后我搞懂 ,就是因为欧洲车开了几年,就很难二手卖。怎么都不愿意收回车。

只能找那家 金融机构 。 于是好不容易 疫情时期下 尽力联系 那家疫情 门店没有,办公室也不开门 的金融公司。
金融公司 又推来推去, 说他们公司 主要坐融资 生意,不是买卖车的。反正又是不收。(车是他们名下,但说到期了我必须拿车买断)

逼着我只能自己 把车全款买下。 明明是打算租赁 leasing, 变了逼我掏钱 得买下。

本想 买下也可以, 我找二手车行买 就可以, 反正我把车保养得也好。
哪知道,经过到处咨询后, 发现 买一次 要给一次税, 卖时候又是要我给一次税 。

最后谈好了价钱  一家二手店收购了,为了省一次税,我跟金融公司和车行说 ,我找到 买家,想不用我买下,
直接让二手店  从 leasing 车行/金融机构 买下。 哪知道这 黑店 要收 5000 块 手续费 。 TMD ~

以后leasing , 大家要多注意。 原来还有 leasing 车行 不肯收回车的。 车也没有问题。保养的好的情况下。

第一次聽到leasing還不到車。
樓主是不是在原廠dealer 出車? 可以說是那個歐洲牌子嗎?

加拿大安省气車買賣,只是買家要俾稅,為甚麼樓主賣時也要俾稅?

这这这 我明年也要还车....但是我是雷车

i would recommend leasing with authorized dealer in order to avoid these trouble.

DDfishing 发表于 2021-10-23 07:47
第一次聽到leasing還不到車。
樓主是不是在原廠dealer 出車? 可以說是那個歐洲牌子嗎?
我是BC 省, Jaguar 車行,原廠 dealer 出車的

tenzor 发表于 2021-10-26 20:53
i would recommend leasing with authorized dealer in order to avoid these trouble.

it was new car leased at the original Car dealership.

看不明白为什么卖车的时候还要卖方交税。是BC省特色?如果是直接trade in呢,不应该还能抵税才对吗?

not in ontario..

Thanks for sharing 在多倫多沒有聽過還唔到車

原廠dealer 可靠很多!下次不要重複犯錯了!

这也太坑了 车行还可以不收的吗