AZN747

搜索
楼主: Adamsmith-moon

诗歌/等待 我愿意 我无悔

你肯定以前和现在一样? 那么你就伟大了.
如果现在我的初恋情人走过来,讲一些我们曾经说过的情话,我会毛骨悚然.
因为昨天的我己经停留在昨天.

theone 发表于 2016-11-17 22:56
如果现在我的初恋情人走过来,讲一些我们曾经说过的情话,我会毛 ...

我一生都在等待罗密欧
他是我坚守的精神家园
也是我的 追忆似水年华
永远努力在你的生活之上保留一片天空。
尽管我知道再无任何希望,我仍然期待。等待稍稍一点动静,稍稍一点声响。
有最美的回忆才是完美的人生

如果现在我的初恋情人走过来,讲一些我们曾经说过的情话,我会毛 ...

罗密欧以前
最爱 红楼梦 和法国的意识流著作追忆似水年华
本来我只最欣赏红楼梦
之后才看了追忆似水年华 觉得亮点很多 给我提供了很多对时间和空间认识的启迪
但还是最欣赏红楼梦

美中不足 好事多磨
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓
都道是金玉良姻, 俺只念木石前盟.空对着,山中高士晶莹雪,终不忘,世外仙姝寂寞林.叹人间,美中不足今方信.纵然是齐眉举案,到底意难平

后来看到了司汤达的墓志铭:活过 爱过 写过
这三过我至少有一个
想必你也猜出了

昨天今天明天本质上如果还是念念不忘,明天就是昨天,今天也是昨天。心无所住,而生其心,不为心念所动,所有的认知,都真不了多久。慧眼一开,一哥就得道啦

Adamsmith-moon 发表于 2016-11-17 23:23
罗密欧以前
最爱 红楼梦 和法国的意识流著作追忆似水年华
本来我只最欣赏红楼梦

This is the one that you experienced.

写过

You need to try the other two.

密码码 发表于 2016-11-18 00:40
昨天今天明天本质上如果还是念念不忘,明天就是昨天,今天也是昨天。心无所住,而生其心,不为心念所动, ...

You really got me confused.
Is tomorrow now today, or yesterday?

What time zone for me now.  GMT + / - N??  
My phone does not help me either.

Someone please help.

babyme 发表于 2016-11-18 09:13
This is the one that you experienced.

写过

You? How many u tried boy

None.
I am still a baby, you know.
Crawl first,
then Walk,
then Run,
then Drive.

babyme 发表于 2016-11-18 09:15
You really got me confused.
Is tomorrow now today, or yesterday?

这一哥懂的,不是对你说的

密码码 发表于 2016-11-18 09:52
这一哥懂的,不是对你说的

who is 一哥?