AZN747

搜索

诗歌/等待 我愿意 我无悔

作者:adamsmith-moon

最近认识一个新男孩
他的名字叫做罗密欧

每天晚上煲电话粥
往往一煲就忘了时间
我们在无限繁杂的时间和空间的多维空间中
找到了一方净土
找到了一片天空
开发了一隅精神家园
我惊奇 我欣慰 我激动:又是偶然的偶然之中  一段邂逅被造就

然后这许许多多看似偶然的偶然
似乎隐藏着些必然

遥忆
三生石畔 绛珠仙草 世外仙姝

女娲炼石补天时
我是那第三万六千五百零一块奇石

有诗云:
无才可去补苍天,枉入红尘若许年。
此系身前身后事,倩谁记去作奇传?

我是无才补天 幻形入世,被那渺渺真人携入红尘 引登彼岸的那块顽石

来到红尘后 我第一声听到的是:朱丽叶 朱丽叶

是他  罗密欧
他满含深情得呼唤着我
从来没有听过如此温柔的称呼

我仿佛看到了路德天使下凡  带着光和热和圣洁
普罗米修斯  背负着伟大而艰巨的使命 把火种带给人间
东方三博士
给西方带来了
黃金  乳香 沒藥
最后看到了你 罗密欧 把崇高的爱意化为世上最清冽的泉
不惜千山万水跋涉
献给了渴乏的我

谁知世事变化无常

在遥远空间的彼此两端
从某天开始 罗密欧失联了
我匆匆得寻找 苦苦的等 在时间和空间无垠的海洋里
深情呼唤着你的小名:罗密欧 罗密欧
可是却连一声回音都没听到

那时我才知

此情可待成追忆 只是当时已惘然

才希望
人生若只如初见

但是
我仍然不放弃希望!

在万籁俱寂的夜晚
点燃一只蜡烛
从火光里
我看到了无数的飞鸟

不羡慕
天上比翼鸟 地下连理枝
也不妄想
蝴蝶依依不离花
你是风儿我是沙

等待
像一尊望夫石
望穿秋水
无怨无悔

即使变成了石
仍然说:
我愿意 我无悔

因为心中始终有烛光在不息的闪动:
等待着再听你唤一声:朱丽叶 朱丽叶

对,人生最美好的交往就是刚刚相识的时候.  那时候一切都是美好的,熟悉了就不一样了,永远都是矇胧才美.

现在还有谁愿意去等待, 大千世界的诱惑太大了.
等待又有何用,镜子破了就是破了,过去了就是过去了.
不必强拉着过去而忽略了现在和未来.

theone 发表于 2016-11-17 22:23
现在还有谁愿意去等待, 大千世界的诱惑太大了.
等待又有何用,镜子破了就是破了,过去了就是过去了.
不必强 ...

我愿意 我无悔。等待 我就是一尊望夫石 无怨无悔 永远的稻草人 守望最美的稻田 海上钢琴师 坚守属于他的精神家园

骏马伏枥 眺望远方曾经奔腾驰骋一望无际的草原 追忆似水年华的法国佬 一遍又一遍回顾着过往 仿佛时间逆时针转 在回忆中找到了新的故事

以前一句茱丽叶可能打动了你,但打动的是以往的您. 不是现在的你.
人是会变的. 纳兰词里还有两句是这样的;
等闲变却故人心,
却道故人心易变。

theone 发表于 2016-11-17 22:31
以前一句茱丽叶可能打动了你,但打动的是以往的您. 不是现在的你.
人是会变的. 纳兰词里还有两句是这样的; ...

人会变 但望夫石不会变 始终望着同一个方向

骏马是不会伏枥的. 想当年的也只有是老驱.

theone 发表于 2016-11-17 22:31
人是会变的. 纳兰词里还有两句是这样的; ...

朱丽叶还是以前的朱丽叶

望夫石,望夫崖,是物,死物当然不会变了.
望夫石是男权社会,男人用来骗女人守节的一个自私的谎言.
你何时见过望妻石,望妻崖呢.