AZN747

搜索

日本式笑容和大和意境

这几年接触了不少东亚人在北美有一个好处就是可以接触到来自东亚各国不同的人
看过不少岛国人,有长得好的气质超群的 也有难看的乡土气息重的
(都是civilians 童嫂无欺)
以前我说过的那个黑黑的日本妹 她乡土气息重 估计是日本农村来的
虽然她有点土 但气质还是有的 从她的身上我开始发现日本人的一个奇特之处:笑容的弧度。恰到好处,优美柔和。
这种弧度在国人,韩国人,CBC ABC中我从来没见过 。

这难道就是传说中的大和的意境?
这并不是说每个日本人 都有这种笑容 有的日本人长相实在是很一般 笑起来也不好看
只是说这几年来我多多少少看过一些拥有这种弧度的人

之前我说过的卖烧饼的那个日本妹(现在应该早就走了) 是这种现象最典型的代表,找不到比”纯美,柔和“更适合形容她弧度的词
她对我笑的时候 我仿佛一瞬间来到了小竹林 竹林里有一泓清泉 清泉旁坐着一个裸女 裸女手中拿着一束香草 在向你致意
那种大和的神髓,优雅和柔和 已经超越了笔墨所能形容的范围
她还仅仅是个卖烧饼的 可想而知 那些受过更高教育和有更高修养的人会给你什么样的感觉

还有一个岛国男孩 那气质 超凡脱俗 微笑的时候微微露齿 那弧度 堪比黄金分割的完美。我是在一个岛国食品店接触到他的

这是为什么?
不怕你笑话 我在镜子前也试着模仿他们的笑容 可是始终学不像  像东施效颦
我想
这种大和意境 应该是从小在那种环境中熏陶所得到的效果
像我们这些常年在西方飘荡的人  只能从表皮上去理解她们  内在的精神内涵对我而言始终是一个问号

太崇日了.你可能希望大東亞共营圈成功.

mmpleaser 发表于 2016-2-23 02:06

i do not know about politics, only culture

WILLIAMS 发表于 2016-2-23 09:14
i do not know about politics, only culture

You want to be slave to Japanese for all I know.

mmpleaser 发表于 2016-2-23 09:17
You want to be slave to Japanese for all I know.

I am already be slave to the West now.

mmpleaser 发表于 2016-2-23 09:17

We east asia proud

大漢奸

No i am not. I am loyal to motherland.

mmpleaser 发表于 2016-2-23 02:06

you traditional chinese is not bad. Bravo

WILLIAMS 发表于 2016-2-23 13:52
you traditional chinese is not bad. Bravo

Go to work on your assignment,  contor whatever.  I just had a snooze.