AZN747

搜索

吹哥受难记

高高的十字架上绑着一个人 他长得一副中年华人模样 一脸疲倦 委屈和悔恨 他的名字叫吹哥他在那上面风吹雨打 日晒鹰啄 已有三天了 有人大喊:放他下来! 另一半人说:送他上路! 还有人说:与我何干? 吹哥此时睁开了疲倦的双眼 喃喃说道:我没罪(醉)! 我比窦娥还冤啊! 下面立刻炸开了锅 有人说:与君共度难关!    叫声最大的是一个名为发发发的绅士 他说:扯你的淡! 然后一群人高呼绅士的口号。   一场闹剧进入到白热化

吹哥听着下面的辱骂声 看着愤怒的人群
不禁回忆起每个月底 他拿到mw老板发的巨额薪水 之后吃喝嫖赌的快活人生
再对比现在的狼狈经历 吹哥感慨万千 他悔恨的泪水就像断了线的珍珠一样落了下来
“真是此一时彼一时” 吹哥说

预知后事如何 请听下回分解

预知后事如何 请听下回分解

吹哥在那留着泪 差点哭成了一个泪人 也不知过了多久 突然法官的锤子敲下来了  法官用他那浸满威严的口吻说:吹哥,别名吹BJ哥, 经过我们一个多礼拜的深思熟虑, 我们作出以下判决:割舌令生效! 此外,从明天以后 吹哥永远也不能踏入我们的国土半步 他今晚就要被打入地牢 明天将被运到城外的一个小监狱里 受尽折磨和苦行----直到我们送他上路的那一天。他的财产,全部归国库所有 他的人头 将被拿去佳士得拍卖行拍卖 谁拍下他的人头 谁就可以任意处置它----虽然我们希望和建议 把他的首级挂在城墙上 作为我们对于他这种人的最严厉的惩罚之一----我们杀鸡给猴看 看看以后 还有谁敢效仿他罄竹难书的罪行

他的名字将被写进S级罪犯的名单上 事实上 他是我们这的第一个S级罪犯 我们希望这是我们城邦里第一个也是最后一个  
又是一声法槌的声响 判决结束了

今晚月黑风高,只听见‘哗啦啦’一声震耳欲聋的响雷 又看见”刷啦啦啦“ 一道长达7尺的闪电划过天空 之后又是暴雨倾盆 像是天漏了一个大洞 把宇宙里的水都导进来了似的 院子里传来几声狗叫,听起来是那么凄凉 那么哀伤 像是一条丧家犬 夹着尾巴 在黑暗的小巷里孤独的徘徊!
在又黑又冷又潮湿里的地牢 吹哥好像一瞬间老了十岁 他的双眼凹陷进去 他的嘴唇干裂着 他的脸色发着灰 他的伤口留着血 他全身发着抖 他的双眼透出一种寒冷的悲哀!
吹哥此时被地牢里的白蚁咬 和老鼠共享生存空间 时不时还有蜈蚣爬过 和他亲热的打招呼 他仿佛又要留下悔恨的泪!
但吹哥的泪已经流干 他现在只有一颗破碎的心
他望着窗外的仿佛被撕碎的夜空 不禁回忆起他去应征上岗的那天的面试:
”你以前做过这个吗“
”没有,但我有大学本科学历,我还做过餐馆里的服务生"
面试官 笑道"我们这里有很多大学毕业的人来应聘,这年头工作不好找,你也知道, 你来我们这里算是来对了 我们这正好缺一个职位”
吹哥一听 不禁喜笑颜开:”感谢您赏识我,我虽然没经验 但我会竭尽全力做好我的工作的!我一定会为公司创造出最大的价值 把灵魂和鲜血都奉献给我的工作的!“
”真的吗?我们很高兴你有这种敬业的态度 你也知道 加拿大的很多工人都是抱着一种混日子的态度 我们公司也有不少这样的人,你这样的人真的不多。好好干 小伙子,干出业绩,我们会给你涨工资,豪宅名车美女什么的都触手可及,但我还是不得不提醒你一点 胆大心细是我们这行的座右铭,有很多员工只有胆大没有心细 最后都倒了霉...”
面试官啰啰嗦嗦一大堆不知道有多少传到了吹哥耳里
吹哥只知道他一听到"豪宅名车美女“之后就飘飘欲仙 浮想联翩 脸自己的父母的名字都好像一瞬间忘记了
后面面试官说的话 吹哥都只看到他嘴巴一张一合 像是演哑剧似的
”好 我说完了,下一个!“
吹哥于是就这样走出了人力资源部,
开始打开电脑 进行了他第一天的工作  脑中幻想着他月底拿到工资去外面吃喝嫖赌一通乱搞的景象
他的嘴巴就再也藏不住那抹笑意, 可是他又怎么会想到几个月后的一个夜晚 他会坐在牢里 把眼泪都流干!

Where is下回?

下回就是结尾了  吹哥马上要被关入地牢 受无期徒刑了

Not death sentence?

把人写死 是作家的通病 我就偏偏不把他写死  

根本他的小貓功夫實在係另車房老闆失望啦!
車房老闆一早就應該抄佢尤魚啦,唔洗要我地出手啦

ahwong 发表于 2015-10-5 13:32
根本他的小貓功夫實在係另車房老闆失望啦!
車房老闆一早就應該抄佢尤魚啦,唔洗要我地出手啦
...

这年头 吹哥这职位DEMAND 大于supply, 公司不好请人  能请到他就算不错了 只是他实在资质不高 又贪图享乐
缺乏政治家深谋远虑的品质! 最终英雄终于变成了狗熊  变成被老板抛弃的丧家犬  悲剧的吹哥有悲剧的人生和永不走运的命运

悼吹哥

花谢花飞花满天 吹哥香断有谁怜

还忆过去风流日 一夜七次五高潮

能力太强人太俊 引得众人嫉妒恨

他太寂寞太孤独 夜夜吹水求温暖

谁料墙倒众人推 谁知生死天已定

气功瑜伽他最强 却被乱石埋白骨

质本洁来还洁去 一抔黄土掩风流

吹哥一去百姓欢 鞭炮声声酒杯碰

待到明年清明节 妹妹哥哥齐上坟

妹妹念他太持久  哥哥叹他死的惨

坟前菊花一束束  阵阵小雨悼哀魂

WILLIAMS 发表于 2015-10-5 17:14
花谢花飞花满天 吹哥香断有谁怜

还忆过去风流日 一夜七次五高潮

You two Bro should teach or tutor a Chinese poem class for young chinese language class.  How much time did you spend in these creations????  I wish I can even write a few words myself without help from G translate or Chinese writing keyboard.