AZN747

搜索

關於 Tesla 特斯拉

自动驾驶FSD 体验

上周买了个Tesla Model 3,送了3个月的自动驾驶FSD,开了几天,先分享一下初步的体验1)总体感觉不错,自动驾驶上下高速,local路上行驶,红绿灯/停牌等等都没什么问题。如果没有复杂的路况(施工,环岛,路口人多等),用自动驾驶能减少疲劳,增加行车安全
2)开启自动驾驶,手要给方向盘一个适当的转方向盘的力量,否则Tesla会认为你的手不在方向盘上而发出警告,警告无效会取消自动驾驶
3)踩刹车或者转动方向盘会取消自动驾驶,加速不会取消自动驾驶,这点还挺好用
4)到目前为止发现几个安全隐患
       i) 需要左拐时,自动驾驶有时没有提前并到最左道,当自动驾驶想并左道时,左道有车,并不过去了,自动驾驶到路口只能直行,过了路口自动驾驶又减速,好像不知道该怎么走了,这时如果后面有车会很危险;
       ii) 上高速或者右边的道没有了要并向左线的情况,自动驾驶没有打左转向灯,高速并入左线,感觉不安全;
       iii) 出高速要左转时,自动驾驶会先并向右道,然后又并回左道,给后面的车造成困扰
5)现在想用特斯拉的自动驾驶,在加拿大只能一次性购买,要19,500税前。买了后这个功能是随着车的,不是随购买者。在美国可以每个月200美金subscribe这个feature

你们的体验怎么样?你会花2万刀买这个功能吗?

特斯拉Tesla Cybertruck

大家订了特斯拉的Cybertruck了吗?

报告说昨天加州公路上看见拖车拖着不少新的特斯拉
Cybertruck https://insideevs.com/news/682480/tesla-cybertruck-sighting-confuses-chp-buttonwillow-strange-trucks/amp/

看来这回不会再推迟了,今年4季度能开始少量交货。按现在2百万订单和每年预计不到40万的产量,我去年订的车估计要2027-2028年才能排到。

特斯拉电池还是有待考证,多伦多天气太冷真怕404堵车把电耗没了

我已經開了好幾個冬天塞車等等。完全沒問題。電車的好處就是電力的預估很準,預測性很強。所以根本不會擔心沒電。當真會沒電你出門前你就會知道了。

model3 发表于 2023-8-19 18:34
我已經開了好幾個冬天塞車等等。完全沒問題。電車的好處就是電力的預估很準,預測性很強。所以根本不會擔心 ...

冬天每天要充满吗?我现在每天就充到65%

the5thclub 发表于 2023-8-19 22:02
冬天每天要充满吗?我现在每天就充到65%

我平時沖倒80%,冬天90%。但是我沒有天天充電。夏天4-5天充一次,冬天2-3天。如果天天沖,你設定的那個範圍應該是合適的。

在多伦多的所有区域FSD都有吗?

saitou2 发表于 2023-8-20 11:14
在多伦多的所有区域FSD都有吗?

到目前为止我去过的地方都有,过关去美国也有。

the5thclub 发表于 2023-8-20 12:14
到目前为止我去过的地方都有,过关去美国也有。

哇,你从多伦多开车到渥太华,使用了FSD吗?不确定它是否只在城市有,还是现在在加拿大的各个地方都可以用了。

我没有开特斯拉去渥太华,但我觉得特斯拉的FSD在美国加拿大没有特定地域限制。新的特斯拉完全是靠自身的8个相机“看到”的,通过自动驾驶处理系统Tesla Vision起来实现自动驾驶。小区里没有划线的路也可以,还没有试过unpaved的路。